KORKEN

Unsere Sortimente an Kappen

Unsere Naturkorken


"Die Qualitätsanforderungen die immer höher für den Verschluss der Weine sind, verpflichten uns zu äußerster Strenge."

Die Qualitätsanforderungen die immer höher für den Verschluss der Weine sind, verpflichten uns zu äußerster Strenge. Aus diesem Grund werden unsere Naturkorken im Werk sorgfältig ausgewählt, aufmerksam analysiert und von unabhängigen Laboren kontrolliert. In Genf werden die Korken in unseren vorgesehenen Depots gelagert. Diese Ablagerungen werden in Temperatur und Luftfeuchtigkeit mit einer permanenten Kontrolle der Luftqualität kontrolliert, um jegliche Kontamination zu vermeiden.

Unsere technischen Korken

DIAM

Dank einer Produktpalette, die von Diam 2 bis Diam 30 reicht, verfügt der Winzer über eine Palette von Korken, aus der er denjenigen auswählen kann, dessen Eigenschaften am besten zum aromatischen Profil seines Weins passen. Jeder Diam-Korken definiert sich durch unterschiedliche mechanische Eigenschaften und Durchlässigkeitsgrade.


  • Technischer Korken aus Kork
  • Organoleptische Sicherheit - Diamant-Behandlung mit überkritischem CO2. Garantierte Einzelstückgarantie ohne Korkgeschmack.
  • Perfekte Homogenität der Korken, die eine gleichmäßige Abfüllung gewährleistet.
  • 3 Stufen des Gasaustauschs: sehr schwach, schwach, mittel.
  • Kein Oxidationsrisiko: gleichmäßige Alterung in der Flasche.
  • Erhaltung des freien SO2 durch kontrollierte Durchlässigkeit.
  • Wahrung des identischen aromatischen Profils des Weins für jede Flasche, Jahr für Jahr

ORIGINE

Die Produktreihe Origine by Diam® verbindet die Korkblüte mit einem Bindemittel aus 100% pflanzlichen Polyolen und einer Bienenwachsemulsion. Letztere ist stabil und wasserabweisend, schützt die Korken vor dem Aufsteigen von Kapillaren und ermöglicht es, die mechanischen Eigenschaften der Korken zu beherrschen. Diese biobasierte, ökologisch konzipierte und für die Biodiversität engagierte Produktreihe bietet die Sicherheit und Homogenität, die Sie von einem Diam-Korken erwarten, und bietet neue Permeabilitätsstufen.


Die Verschlüsse der Origine-Reihe tragen das OK Biobased® 4-Sterne-Label, ein Siegel des TüV Austria, das auf der Grundlage von Analysen den organischen Ursprung des in den Produkten enthaltenen Kohlenstoffs garantiert. Dies ist die höchste Stufe dieser Zertifizierung, die für einen durch Photosynthese fixierten Kohlenstoffgehalt im Korken von 80% bis 100%.

SETOP

Der Setop Diam Kopfstopfen ist ein integraler Bestandteil der Verpackung und trägt zur Geschichte bei, die die Spirituosenhäuser durch die Wahl der Form, des Materials oder der Farbe des Stopfens erzählen möchten. Als Ergebnis einer individuellen Studie wird er maßgefertigt, um sich den Besonderheiten jedes Flaschenhalses anzupassen und so Komfort und perfekte Widerstandsfähigkeit bei aufeinanderfolgenden Öffnungen zu gewährleisten.

MYTIK

Neben der fehlenden sensorischen Abweichung bietet der Mytik Diam-Korken dem Winzer ein beispielhaftes mechanisches Gedächtnis und die Abwesenheit technischer Mängel. Keine trockenen Adern mehr, keine Korkverhärtung, kein Aufplatzen oder Ablösen der Scheiben, keine Dübelbildung... Mit zwei verschiedenen Durchlässigkeitsgraden werden die Mytik Diam-Korken auch für ihre Fähigkeit geschätzt, die Reinheit und Frische Ihrer Weine dank einer perfekt kontrollierten Sauerstoffzufuhr zu bewahren.

  • Technischer Korken aus Kork
  • Organoleptische Sicherheit - Diamant-Behandlung mit überkritischem CO2. Garantiert pro Einheit ohne Korkgeschmack.
  • Perfekte Homogenität der Korken: Beherrschung des Gasaustauschs für eine identische Alterung von einer Flasche zur anderen. Aufrechterhaltung des Drucks in der Flasche.
  • Ein Sortiment, das an die Lagerdauer der Weine angepasst ist: MD3, MD5 oder MD 10 weisen unterschiedliche Durchlässigkeitsgrade auf.
  • Die Frische der Weine wird bewahrt. Keine vorzeitige Oxidation.
  • Stabile Mechanik des Korkens. Kein gedübelter oder tonnenförmiger Korken.
  • Kein Stapeln, das in der Regel auf eine gesprungene Scheibe zurückzuführen ist.
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