Dank einer Produktpalette, die von Diam 2 bis Diam 30 reicht, verfügt der Winzer über eine Palette von Korken, aus der er denjenigen auswählen kann, dessen Eigenschaften am besten zum aromatischen Profil seines Weins passen. Jeder Diam-Korken definiert sich durch unterschiedliche mechanische Eigenschaften und Durchlässigkeitsgrade.
Die Produktreihe Origine by Diam® verbindet die Korkblüte mit einem Bindemittel aus 100% pflanzlichen Polyolen und einer Bienenwachsemulsion. Letztere ist stabil und wasserabweisend, schützt die Korken vor dem Aufsteigen von Kapillaren und ermöglicht es, die mechanischen Eigenschaften der Korken zu beherrschen. Diese biobasierte, ökologisch konzipierte und für die Biodiversität engagierte Produktreihe bietet die Sicherheit und Homogenität, die Sie von einem Diam-Korken erwarten, und bietet neue Permeabilitätsstufen.
Die Verschlüsse der Origine-Reihe tragen das OK Biobased® 4-Sterne-Label, ein Siegel des TüV Austria, das auf der Grundlage von Analysen den organischen Ursprung des in den Produkten enthaltenen Kohlenstoffs garantiert. Dies ist die höchste Stufe dieser Zertifizierung, die für einen durch Photosynthese fixierten Kohlenstoffgehalt im Korken von 80% bis
100%.
Der Setop Diam Kopfstopfen ist ein integraler Bestandteil der Verpackung und trägt zur Geschichte bei, die die Spirituosenhäuser durch die Wahl der Form, des Materials oder der Farbe des Stopfens erzählen möchten. Als Ergebnis einer individuellen Studie wird er maßgefertigt, um sich den Besonderheiten jedes Flaschenhalses anzupassen und so Komfort und perfekte Widerstandsfähigkeit bei aufeinanderfolgenden Öffnungen zu gewährleisten.
Neben der fehlenden sensorischen Abweichung bietet der Mytik Diam-Korken dem Winzer ein beispielhaftes mechanisches Gedächtnis und die Abwesenheit technischer Mängel. Keine trockenen Adern mehr, keine Korkverhärtung, kein Aufplatzen oder Ablösen der Scheiben, keine Dübelbildung... Mit zwei verschiedenen Durchlässigkeitsgraden werden die Mytik Diam-Korken auch für ihre Fähigkeit geschätzt, die Reinheit und Frische Ihrer Weine dank einer perfekt kontrollierten Sauerstoffzufuhr zu bewahren.